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Gezupfte Lachsforelle

Zutaten

  • 2 Lachsforellenfilets mit Haut, je ca.250 g
  • 1 l Wasser
  • 10 g Salz
  • 5 g brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 2 EL Rosmarinketchup (Rezept S. 156)
  • 4 EL Miso-Mayonnaise (Rezept S. 157)

Zubereitung

Die Lachsforellenfilets von Gräten befreien. In einem passenden Gefäß Wasser, Salz, Zucker verrühren. Die Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern in die Beize geben. Die Fischfilets hineinlegen und etwa 4-5 Stunden darin ziehen lassen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein Holzbrett legen und bei 60-80 °C in den Smoker geben. Die Filets 10–15 Minuten räuchern und kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Rosmarinketchup einpinseln. Zum Servieren die Filets mit zwei Gabeln vorsichtig auseinanderzupfen und noch warm mit etwas Miso-Mayonnaise beträufelt servieren. Mein Grill Tipp: Die gezupfte Lachsforelle ist ein toller Hauptdarsteller für einen Pulled-Fisch-Burger.