Portrait Widmann‘s

Über uns
Widmann‘S Tradition
Wohlfühlen & genießen auf schwäbisch
Willkommen bei Widmann‘s – in der 9. Generation führt Andreas Widmann das Haus mit Leidenschaft und gelebter schwäbischer Gastfreundschaft. Gemeinsam mit seiner Frau Anna prägt er im ausgezeichneten „ursprung“ die einzigartige Symbiose aus schwäbischer Naturküche und Tiroler Gastlichkeit. Fokussiert auf die Heimat entstehen hier einzigartige Genussmomente und Weinerlebnisse.
Widmann‘s kulinarische Erlebniswelt
Einzigartig schwäbisch
Ein traditioneller Gasthof, ein edles Gourmetrestaurant, Kochkurse in geselliger Runde mit hoher Handwerkskunst, abwechslungsreiche und unvergessliche Events, ein fantastischer Cateringservice und ein einzigartiger Onlineshop mit schwäbischer Feinkost bilden die kulinarische Erlebniswelt der Widmann‘s auf der Ostalb. Immer spür- und schmeckbar sind die schwäbischen Wurzeln der Ostalb.

Andreas Widmann -
Jeune Restaurateur

Andreas Widmann absolvierte seine Koch- Ausbildung bei Michael Oettinger und arbeitete später unter anderem im Atelier im Bayerischen Hof in München. 2010 wurde er Deutschlands bester Jungkoch. Auslandsaufenthalte waren unter anderem in Neuseeland. 2015 kehrte er in den Familienbetrieb in der Ostalb zurück und übernahm den elterlichen Gesamtbetrieb. Andi ist leidenschaftlicher Koch mit schwäbischem Unternehmergeist. Er setzt sich mit seiner Frau Anna für Produkte aus der Region und mit seinem Projekt „Genussbewusst“ für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit ein.

Gourmetrestaurant
ursprung

Das mit einem Guide Michelin ausgezeichnete Kreativ- und Gourmet-Restaurant „ursprung“ findet man im ältesten Teil des Landgasthofs, wo ursprünglich die Dorfmetzgerei und die erste Gaststube der Widmanns lagen. Hier können wir unsere Leidenschaft für eine kreative, feine schwäbische Küche ausleben. Fein & Wein auf schwäbisch – eine natürliche Terroirküche mit Produkten der unmittelbaren Region, ein Gastraum, gebaut mit natürlichen und traditionellen Baustoffen und ein Serviceteam, das Gastfreundschaft lebt. Ursprung – natürlich schwäbisch.

Jeunes Restaurateurs (JRE)

Die Vereinigung junger Spitzenköche (Jeunes Restaurateurs d’Europe – JRE) hat sich zum Ziel gesetzt, der europäischen Kochkunst neue Impulse zu verleihen. Unter dem Motto „never ending passion“ zeigen die JRE in insgesamt 16 Ländern, was sie vereint: hohe kulinarische Standards und Mut zur Innovation bei gleichzeitiger Pflege der regionalen Kochtraditionen und des freundschaftlichen Austauschs. Die deutsche Sektion zählt 77 Mitglieder mit 54 Guide Michelin Sternen. Wir sind aktives Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE).

Meistervereinigung

Wir, 500 geprüfte Meister gastgewerblicher Berufe, sind stolz darauf, einer in Europa einzigartigen Gemein­schaft an­zu­ge­hören: der Meister­verei­nigung Gastronom e.V., die es so nur in Baden-Württemberg gibt. Kein Wunder, denn­ Ba­den-​Würt­tem­berg ­ist ­das Ge­nießer­land. Die Kochkunst ist bei uns verwurzelt. Genießen gehört zum Alltag, vom Gasthaus bis zum Sternelokal. Wir sehen es in unserer regionalen Verantwortung, dieses wichtige Kulturgut zu pflegen und es mit Kreativität und meisterlichem Handwerk voranzubringen. Die Herkunft und Qualität der Produkte bildet dabei die entscheidende Basis. Angereichert durch die Fachkompetenz und Zuverlässigkeit unserer Meister entsteht ehrliche baden-württembergische Gastlichkeit, wie wir sie lieben – für uns das Heimatgefühl, das wir im Süden leben und weitergeben an Gäste aus aller Welt.
Hier finden Sie exklusive Genießerangebote!
Mit unseren Gutscheinen machen Sie Ihren Liebsten garantiert eine große Freude. Egal ob Restaurant, Brunch, Kochkurs oder Wohnerlebnis
Besuchen Sie unseren Eventkalender. Wir bieten das ganze Jahr über tolle Kochevents und Veranstaltungen.
Hier finden Sie leckere Kochboxen, schwäbische Spezialitäten und hochwertige Feinkost für Zuhause